Países classificados na Copa do Mundo 2022

Grupo A

Holanda e Senegal se classificaram às oitavas. A Holanda venceu dois jogos e empatou um e Senegal perdeu na estreia para a Holanda, mas depois conseguiu se recuperar e venceu as partidas contra Catar e Equador. A seleção anfitriã perdeu os três jogos e marcou apenas um gol.

Holanda

A Holanda venceu os Estados Unidos e foi a primeira seleção a avançar às quartas de final da Copa do Mundo. A "Laranja" fez boa partida, ganhando sem grandes dificuldades. Os gols foram de Memphis, Daley Blind e Denzel Drumfries. Os EUA diminuíram com Haji Wright. O próximo jogo da Holanda é contra a Argentina.

Grupo B

Nesse grupo passaram as seleções que apontavam como favoritas. A Inglaterra começou a Copa goleando o Irã por 6 a 2, empatou com os EUA e venceu País de Gales por 3 a 0. Já os EUA empataram as duas primeiras partidas, mas com os 3 pontos conquistados na última rodada sobre o Irã também conseguiram avançar.

Inglaterra

A seleção inglesa sobrou em campo e goleou o Senegal por 3 a 0, seguindo na busca pelo bicampeonato. A Inglaterra abriu o placar com Henderson, Harry Kane (artilheiro da Copa de 2018) marcou o primeiro gol dessa edição já nos acréscimos do primeiro tempo e Saka fechou a conta. A Inglaterra enfrenta a França nas quartas de final.

Grupo C

A Argentina começou mal a Copa do Mundo, perdendo para a Arábia Saudita de virada por 2 a 1. Mas os hermanos se recuperaram, vencendo os outros dois jogos. México que era um dos favoritos perdeu a vaga para a Polônia por saldo de gols.

Argentina

No milésimo jogo do Messi, a Argentina não só venceu, como também contou com o gol do craque. Os hermanos abriram o placar com Messi e ampliaram com Julián Álvarez. No fim da partida a Austrália diminuiu com o gol contra de Enzo Fernández. A Argentina enfrenta a Holanda nas quartas de final.

Grupo D

Atual campeã e considerada uma das favoritas ao título, a França ficou com o primeiro lugar do grupo. Assim como a Austrália, venceu dois jogos e perdeu um, mas ficou à frente pelo saldo de gols. A Dinamarca ficou com apenas um ponto, depois do empate contra a Tunísia.

França

Se em 2018 Kylian Mbappé já foi destaque, agora então nem se fale... O craque marcou dois golaços na vitória contra a Polônia, assumindo a artilharia da Copa com cinco gols. O primeiro gol dos franceses foi de Giroud e a Polônia diminuiu de pênalti, com Robert Lewandowski. A França enfrenta a Inglaterra nas quartas.

Grupo E

A maioria das pessoas esperava que as duas classificadas fossem Espanha e Alemanha, mas o Japão "roubou" a vaga e garantiu o primeiro lugar do grupo, em campanha histórica. E a Costa Rica garantiu seu único pontinho justamente na vitória por 1 a 0 contra o Japão.

Grupo F

Certamente essa é uma das maiores zebras da Copa. Ninguém imaginava que Marrocos se classificaria, ainda mais em primeiro lugar. Em ótima campanha a seleção empatou com a Croácia e venceu da Bélgica e Canadá.

Croácia

O Japão deu trabalho nessa Copa do Mundo e com a Croácia não seria diferente. Eles começaram vencendo, com gol de Maeda, mas aos 10 do segundo tempo a Croácia empatou com Perišić e voltou ao jogo, que foi a prorrogação. Nos pênaltis o Japão foi mal e perdeu por 3 a 1.

Marrocos

Se já era improvável que Marrocos fosse se classificar na fase de grupos, o que podemos falar da partida das oitavas? Marrocos tomou pressão, mas conseguiu segurar um empate de 0 a 0 com a Espanha, levou para os pênaltis e conseguiu vencer a campeã do mundo, que era uma das mais cotadas ao título! Ah, como o futebol é maravilhoso...😍

Grupo G

Claro que esse é o grupo mais importante pra gente. O Brasil venceu os dois primeiros jogos contra a Sérvia e Suíça e garantiu a vaga. Na última rodada jogou com o time reserva e perdeu por 1 a 0 de Camarões. A Suíça venceu Camarões na última rodada, também se classificou e disputa com Portugal a vaga das quartas de final.

Brasil

O Brasil perdeu para Camarões no último jogo da fase de grupos, mas se recuperou em grande estilo na partida contra a Coreia do Sul. Ainda no primeiro tempo a equipe comanda por Tite marcou 4 gols, com Vini Jr., Neymar, Richarlison e Lucas Paquetá. A Coreia diminuiu com o chute de fora da área de Paik Seung-ho. Agora o Brasil enfrenta a Croácia, de Luka Modrić.

Grupo H

Esse resultado é um dos que mais surpreendeu os amantes de futebol. Portugal e Uruguai eram os favoritos, mas a celeste acabou eliminada, mesmo ganhando o último jogo por 2 a 0 de Gana. A Coreia virou sobre Portugal de Cristiano Ronaldo e encerrou o sonho dos uruguaios.

Portugal

A verdade é que ninguém estava apostando muito na seleção portuguesa, mas na última partida eles surpreenderam. Portugal conseguiu a maior goleada em Copas da sua história, vencendo por 6 a 1. O destaque do jogo foi Gonçalo Ramos, o substituto de Cristiano Ronaldo que marcou três gols.