Recopa

É campeão contra campeão!

Os melhores times da América do Sul decidem quem é o principal vencedor das competições organizadas pela Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol) em dois jogos realizados através do sistema de mata-mata.

História

Surgiu em 1989 com o intuito de reunir o campeão da Libertadores e o campeão da Supercopa dos Campeões da Libertadores. Com o fim da segunda competição, em 1997, o vencedor da Copa Sul-Americana passou a ficar com aquela vaga. Por algumas vezes foi realizada fora do continente, no Japão ou mesmo nos EUA. Mas geralmente o campeão da Libertadores da América tem o direito de definir o confronto em casa.

Regulamento

É realizada em jogos de ida e volta, com o campeão da Libertadores decidindo o título em seus domínios. Caso aconteça um empate nos pontos e no saldo de gols após os dois jogos, o duelo segue rumo à prorrogação de 30 minutos. Posteriormente as cobranças de pênaltis definem o campeão, se necessário.

Palmeiras (BRA)

Jailson e Raphael Veiga marcaram no primeiro jogo. Zé Rafael e Danilo foram às redes no segundo duelo do confronto. Assim, o Palmeiras (campeão da Copa Libertadores da América de 2021) fez quatro a dois no placar agregado diante do Athletico-PR (que garantiu classificação devido ao título da Copa Sul-Americana de 2021) e conquistou logo no começo de 2022 um título inédito.

2021

Defensa y Justicia (ARG)

O Palmeiras venceu o primeiro duelo mas acabou levando o troco no segundo. O curioso é que o Verdão ganhou na Argentina e perdeu no Brasil. Nos pênaltis, melhor para os argentinos do Defensa y Justicia.

2020

Flamengo (BRA)

Quase 70 mil flamenguistas viram o time da casa arrasar o Independiente Del Valle (EQU)
no Maracanã no jogo da volta. Na ida, no Equador, o negócio foi complicado para o
Flamengo que voltou só com um empate.

2019

River Plate (ARG)

O River Plate (ARG) não tomou conhecimento do Athletico-PR no segundo jogo. No confronto, um a zero para os brasileiros no primeiro jogo e três a zero para os argentinos no segundo. Festa dos argentinos que neste momento consolidaram cada vez mais o trabalho de Marcelo Gallardo.

2018

Grêmio (BRA)

Foi suado, foi sofrido, foi do jeito que a torcida gremista gosta. Nos pênaltis, o Tricolor de
Renato Gaúcho derrotou o Independiente (ARG) por cinco a quatro e ficou com o caneco.

Perguntas frequentes

• São dois jogos entre o campeão da Taça Libertadores da América e o campeão da Copa Sul-Americana. O vencedor da primeira competição, por sua maior importância, decide o segundo confronto da Recopa Sul-Americana em casa.

Para conferir, ao vivo, os dois jogos válidos pela Recopa Sul-Americana, basta acessar o site da Claro TV e  o canal oficial da Confederação Sul-Americana de Futebol.
  • Em 1989, para reunir o campeão da Taça Libertadores da América e o campeão da Supercopa dos Campeões da Libertadores (torneio extinto em 1997). Naquela ocasião, o Nacional-URU (vencedor da Taça Libertadores da América) enfrentou o Racing-ARG (vencedor da Supercopa) e ficou com o título inédito após vencer o confronto.

Este já tradicional embate histórico valendo a Recopa Sul-Americana é com a CONMEBOL TV!
  • Atlético-MG, Corinthians, Cruzeiro, Flamengo, Grêmio, Internacional, Santos e São Paulo.

Para acompanhar os jogos do seu clube preferido na Recopa Sul-Americana, consulte as opções de contratação da Claro TV e  o canal oficial da Confederação Sul-Americana de Futebol!
  • Segundo a Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol), o campeão fica com uma premiação de cerca de R$7,17 milhões.

A melhor transmissão dos dois jogos decisivos válidos pela Recopa Sul-Americana está aqui! Se liga na Claro TV e
  • Definir através de um confronto esportivo, o principal vencedor da temporada em relação às competições organizadas pela Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol).

Este grande confronto, disputado em dois jogos, você acompanha na CONMEBOL TV!  informações sobre os pacotes de contratação no site Claro TV!
  • O Palmeiras. O Verdão que havia sido campeão da Copa Libertadores da América de 2021 derrotou o Athletico-PR (campeão da Copa Sul-Americana de 2021) por quatro a dois no placar agregado nos dois jogos.

e conheça mais sobre os canais por assinatura disponíveis na Claro TV, incluindo a CONMEBOL TV, emissora oficial dos campeonatos promovidos pela Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol)!